ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В МАДОУ "ДС №13 "Родничок" организовано четырехразовое питание на основании примерного 10-дневного меню, составляется меню-требование установленного образца. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. Прием пищи проходит отдельно в каждой группе. Для детей с пищевой аллергией (при наличии справки от врача) предусмотрена замена блюд.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Каширина Яна Александровна, тел.: 8 (34643) 55796

Дополнительная информация
  • В Учреждении организованно четырёхразовое сбалансированное питание с индивидуальным подходом к детям, имеющими аллергические заболевания, проблемы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, хронические заболевания, с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Имеется Примерное двухнедельное меню для каждой возрастной группы детей (весенне-летний и осенне-зимний периоды), составленные с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий детей и рекомендуемого образца приведенного в приложении 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В промежутке между завтраком и обедом осуществляется дополнительный приём пищи - второй завтрак, включающий свежие фрукты или сок. Важнейшим условием правильной организацией питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Пищевые продукты, поступающие в Учреждение, сопровождаются документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность.
    Основными задачами организации питания детей в Учреждении являются:
    - создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием,
    - гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд,
    - пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
    В соответствии с Положением об организации питания воспитанников муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №13 «Родничок», организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, выдача блюд из пищеблока по установленным
    нормам, получение блюд из пищеблока по установленным нормам и режимом дня, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии с их функциональными обязанностями.
    Положение об организации питания воспитанников в Учреждении раскрывает и регламентирует:
    - организационные принципы и требования к организации питания (способ организации питания, режим питания),
    - порядок предоставления приемов пищи и питьевой воды воспитанникам (обязательные приемы пищи, питьевой режим),
    - условия организации питания,
    - санитарно-эпидемиологические условия для организации питания,
    - меры по улучшению организации питания,
    - источники и порядок организации питания
    - обязанности участников образовательных отношений при организации питания
    - контроль за организацией питания.
    В Учреждении организовано четырехразовое питание на основании примерного 10-дневного меню, составляется меню-требование установленного образца. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. Прием пищи проходит отдельно в каждой группе. Для детей с пищевой аллергией (при наличии справки от врача) предусмотрена замена блюд.
    Деятельность пищеблока сертифицирована и соответствует санитарно-гигиеническим требованиям охраны труда и техники безопасности.
    Примечание: В соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20 раздел VIII пункт 8.1.4. "Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (приложение N 11 к настоящим Правилам)".

  • Положение об организации питания (PDF; 404.86 Кб )
  • Положение об организации питьевого режима (PDF; 412.11 Кб )
  • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 417.86 Кб )
  • Положение о мобильной группе общественного контроля организации и качества питания (PDF; 411.1 Кб )
  • Положение о родительском (общественном) контроле (PDF; 504.07 Кб )
Галерея
Памятка "Качественные продукты к пасхе"

Памятка "Качественные продукты к пасхе"

Памятка "Рыба и рыбная продукция"

Памятка "Рыба и рыбная продукция"

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания
    • 2023-11-30 (XLSX; 18.55 Кб )
      муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №13 "Родничок"
    • 2023-11-29 (XLSX; 18.57 Кб )
      муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №13 "Родничок"
    • 2023-11-28 (XLSX; 17.29 Кб )
      муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №13 "Родничок"
    • 2023-11-27-sm (начальная школа) (XLSX; 18.83 Кб )
      муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №13 "Родничок"